Какая электроплита лучше стеклокерамика или с блинами
Перейти к содержимому

Какая электроплита лучше стеклокерамика или с блинами

  • автор:

Индукция или керамика? Плюсы и минусы разных видов электроплит

Когда мы выбираем плиту, то обычно не задумываемся всерьез над тем, газовую или электрическую предпочесть. Если к дому подведен газ — конечно, мы купим газовую. Ведь электрическая плита будет «есть» слишком много энергии. А в домах, где не предусмотрены газовые плиты, обычно действуют сниженные тарифы на электроэнергию. Практически во всех новостройках сейчас газа нет. Там устанавливают плиты электрические.

Классическая электроплита

Плита с открытыми нагревательными элементами в виде спирали или же закрытыми металлическими блинами. Обычно изготавливается в виде большой плиты с духовкой или же маленькой плитки, которую можно поставить на стол.

Плюсы

  • Невысокая цена
  • Низкая стоимость ремонта
  • Обычная электрическая плита более понятна для пожилых людей, да и не пожилые иногда не могут приспособится к сенсорной системе управления современных плит.

Минусы

Медленный нагрев и остывание конфорок — сложности с регулировкой температуры.

  • Нельзя точно настроить конфорку.
  • Нет многих полезных функций, например, таймера.
  • Внешний вид.

Стеклокерамическая электроплита

Нагревательные элементы такой плиты закрыты стеклокерамической панелью. Такие панели — это на самом деле не совсем стекло, хотя выглядят они похоже. Изготовлены они путем плавления по специальной технологии. В результате стекло становится ударопрочным, устойчивым к перепадам температур и в то же время хорошо проницаемым для нагрева.

Стеклокерамические плиты отличаются друг от друга набором функций, а главное — нагревательными элементами, расположенными под стеклом.

Галогенные конфорки. Они очень быстро нагреваются, во время работы святятся красным цветом, достаточно мощные. Но при этом они потребляют много энергии и обладают небольшим (сравнительно) сроком службы.

Рапидные конфорки. Нагреваются чуть дольше (12 секунд вместо 3). Зато более экономичны.

Плюсы

  • Конфорки нагреваются и остывают быстрее, чем обычные конфорки электрических плит.
  • Хорошо регулируется степень нагрева.
  • Уход за плитой проще, не нужно вычищать из щелей пригоревшую еду.
  • Производители обычно делают конфорки разного размера, что позволяет использовать их более эффективно.
  • Набор разнообразных дополнительных функций, например, изменение зоны нагрева, включения таймера, индикаторы нагрева конфорок и так далее.
  • Современный вид

Минусы

  • Использование посуды с ровным плоским дном, причем дно должно быть не больше и не меньше, чем конфорка под ним. Зачастую это ведет к покупке новой, подходящей посуды.
  • Относительно высокая цена.
  • Точечное воздействие может разрушить стеклокерамическую панель, поэтому нельзя ронять на плиту ножи, вилки и так далее.
  • Боится резких перепадов температур, нельзя ставить что-то холодное на разогретую конфорку, нельзя так же проливать что-то холодное на горячую панель.
  • Нельзя применять алюминиевую и медную посуду, даже если у нее ровное дно, на конфорке после такой посуды остаются пятна, которые невозможно отмыть.
  • Требует специальные чистящие средства и скребки.

Индукционная

Индукционная плита работает по совершенно другим принципам. Она, несомненно, относится к классу электроплит, так как работает на электричестве. Индукционная плита нагревает не конфорку, с которой потом тепло передается на дно посуды, а сразу посуду, которая стоит на ней. Поэтому, если убрать с включенной конфорки кастрюлю, то поверхность будет теплой, она нагревается от тепла самой кастрюли.

Внутри под стеклокерамической поверхностью (а индукционные плиты обычно делаются из стеклокерамики), не нагревательный элемент, а электромагнитная катушка, которая создает электромагнитное поле, под действием которого в посуде возникают свои токи. Они и нагревают дно кастрюли, которое в свою очередь нагревает пищу.

Что лучше выбрать стеклокерамику или чугунные конфорки

komf22

Современный рынок бытовой техники чрезвычайно обширен. За последние 20-30 лет появилось множество новинок. Однако далеко не всегда можно однозначно сказать, что новое кухонное оборудование существенно превосходит старое. Особенно это касается электрических плит, когда на смену традиционным чугунным конфоркам приходят стеклокерамические поверхности.

Стеклокерамика

Стеклокерамикой называют варочную поверхность, изготовленную из особого стекла, полученного путем объемной (гомогенной) кристаллизации. Такой материал термостабилен и очень прочен.

Стеклокерамика

Нагревательные элементы располагаются под стеклокерамической панелью и бывают различных типов:

  1. Рапидные. Греющий элемент в виде спирали из материала с высоким сопротивлением (чаще, нихрома), разогревается примерно 10-12 секунд.
  2. Галогенные. Нагревательный элемент представляет собой кварцевую трубку с нихромовой спиралью, заполненную разреженными галогеновыми парами. Лампа излучает инфракрасные лучи и практически мгновенно (1-2 секунды) нагревается.
  3. Hi-Light. Вместо обычных ТЭНов используется гофрированная лента из выскоомного (с повышенным электросопротивлением) сплава. Время максимального нагрева не превышает 5-7 секунд.
  4. Индукционные. Электромагнитная катушка генерирует магнитное поле, которое за счёт создаваемых в дне посуды вихревых токов, разогревает её. Сама панель при этом остаётся холодной, нагревается только днище кастрюли или сковородки (они должны быть специальными ферромагнитными, предназначенными для индукции).

Чугунные конфорки

Привычная конфорка-блин представляют собой плоское изделие из чугуна круглой формы, внутри которого размещено несколько нихромовых спиралей, запрессованных в изоляционный слой из кварцевого песка. Электрический ток, проходя по проволоке с повышенным сопротивлением, нагревает её. Спираль, в свою очередь, разогревает чугунный корпус.

Чугунные конфорки

Существуют три разновидности таких конфорок:

  • Обычные — время разогрева до 10-15 минут (в зависимости от заявленной мощности).
  • Экспресс — отличаются более быстрым нагревом (до 7 минут) и большей мощностью. Обозначаются красной меткой-пятном по центру блина.
  • Автоматические — оснащены датчиками для определения температуры посуды и регулировки мощности в автоматическом режиме. Имеют соответствующую маркировку в виде большой белой точки посередине.

Сама плита, на которой размещаются чугунные нагревательные элементы, изготавливается из эмалированного металла или нержавеющей стали. Эмаль бывает белой, чёрной, коричневой, бежевой и других оттенков.

Сравнительный анализ

Обычные варочные плиты с чугунными блинами и стеклокерамические поверхности отличаются следующими характеристиками:

  1. Материалом изготовления плиты. Стеклокерамика хоть и очень прочная, но боится сильных точечных ударов и довольно легко раскалывается. Металл (нержавеющий или эмалированный), из которого производятся печи с чугунными конфорками, можно только поцарапать или, в худшем случае, отбить эмаль.
  2. Временем разогрева. Все стеклокерамические варочные поверхности очень быстро нагреваются. Блины долго греются и остывают продолжительное время.
  3. Стоимостью. Простые плиты с конфорками из чугуна принадлежат к эконом классу и стоят дешевле.
  4. Требованием к применяемой посуде. На чугунные блины можно ставить любую посуду, даже с дефектами дна. Для стеклокерамики подойдёт только хорошая утварь с идеально плоским днищем. Для индукционных поверхностей потребуются специальные сковородки и кастрюли, дно которых обладает ферромагнитными свойствами (к ним прилипает магнит).
  5. Экономичностью. КПД у чугунных плит невысок, они потребляют довольно много электроэнергии.
  6. Типом управления. Кухонные печи с обычными блинами всегда имеют простое механическое управление при помощи поворотных рукояток. Стеклокерамика оснащается сенсорами или слайдерами.
  7. Функциональными возможностями. Функционал плит с чугунными конфорками невелик (несколько режимов нагрева и таймер). Поверхности из стеклокерамики имеют массу дополнительных возможностей: автоотключение; защита от детей; автоматика закипания; индикатор остаточного тепла; объединение зон нагрева; контроль потребления мощности; защита от перегрева; распознавание посуды (для индукции); пауза; интенсивный нагрев (Power boost) и др.
  8. Внешним видом. Керамика смотрится гораздо более эффектно и современно, подойдёт под любой дизайн.
  9. Простотой ухода. Поскольку на стеклокерамической поверхности нет выступающих частей (нагревательные элементы находятся внизу), то ухаживать за ней гораздо легче. Но очищать упавшие сахаросодержащие продукты чрезвычайно сложно, поскольку они приклеиваются накрепко.
  10. Безопасностью. С возвышающихся над плитой чугунных блинов может упасть посуда, особенно если она имеет неровное дно или большой размер. Случайно пролившаяся жидкость останется внутри (высокие бортики ее удержат), тогда как с керамики она неизбежно стечет на пол или столешницу.

Кому что больше подходит

Несмотря на свой современный внешний вид и огромный функционал, стеклокерамические плиты не смогли заменить полностью стародавние чугунные конфорки. В некоторых случаях простые приборы просто незаменимы. Довольно часто пожилым людям трудно разобраться с современной электроникой, поэтому для них больше подойдут привычные и легкие в управлении печи с традиционными блинами.

Молодым семьям, где есть маленькие проказливые дети, безопаснее пользоваться стеклокерамикой, оснащенной блокировкой панели управления от случайного нажатия (защита от детей) и индукционными поверхностями, об которые невозможно обжечься. Занятым и работающим людям, не имеющим лишнего времени для работы на кухне, лучше обзавестись современным и высоко функциональным прибором, позволяющим делать все быстро. В этом помогут шустрые конфорки под керамикой.

Выбирая между модной стеклокерамикой и традиционными «чугунками», нельзя дать категоричный ответ. Печь с конфорками из чугуна является проверенным временем и надежным вариантом. Стеклокерамическая панель — для тех, кто идет в ногу со временем, отдает предпочтение хорошему функционалу и современному дизайну, но при этом не боится лишних расходов.

Как выбрать электрическую плиту

Как выбрать электрическую плиту

Плита – пожалуй, один из главнейших видов техники на кухне. От нее во многом зависит и качество блюд, и удовольствие от их приготовления. Несмотря на сегодняшнюю популярность варочных панелей и духовых шкафов по отдельности, комплексные электрические плиты до сих пор актуальны. Это ответственная покупка, ведь хочется, чтобы выбранная модель отвечала всем запросам и прослужила долгие годы. Давайте разбираться, как выбрать идеальную электрическую плиту для вас.

Материал покрытия панели

Материал покрытия панели – важная составляющая. От нее во многом зависит комфорт эксплуатации, уход и внешний вид плиты.

Эмалированная сталь – самый консервативный, классический тип панели, который, впрочем, далеко не плох. Плиты, покрытые эмалью, в среднем дешевле, чем все остальные. Они просты в уходе и износостойкие. При должном внимании эмаль может прослужить в первозданном виде долгие годы. Из недостатков – чувствительность к агрессивной химии и слишком жестким абразивам. Также со временем эмаль может скалываться. Не очень удобно очищать пространство вокруг конфорок, так как оно, как правило, выпуклое.

Нержавеющая сталь – современный дизайн, возможность чистить чем угодно. Но нельзя использовать жесткие щетки, металлические губки, так как есть риск поцарапать металл. Совершенная надежность – со сталью с годами не произойдет вообще ничего.

Стеклокерамика– самый современный тип панелей на сегодняшний день. Ее достоинства невозможно переоценить. Первое, за что любят керамику – стиль и совершенная эргономика. Стеклокерамические конфорки имеют множество дополнительных функций и совершенно плоские, никак не выделяясь от основной поверхности. Основной нюанс стеклокерамических панелей – уход. Они не терпят химии, абразивов, агрессивных материалов. Обычно стеклокерамику чистят специально разработанными средствами. В то же время, чистить такую плиту намного проще и быстрее, чем все остальные – достаточно протереть влажной мягкой губкой панель после готовки, и она уже как новенькая. Как следует из свойств материала, стекло более хрупко по сравнению со сталью, подвержено сколам.

Количество и размер конфорок

Первоначально стоит определиться с количеством нагревательных элементов. Самый универсальный вариант, чаще всего встречающийся в современных домах, – 4 конфорки.

Для тех, кому этого кажется слишком много, существуют модели на 2 конфорки. Это, кстати, отличный вариант и для маленьких кухонь, где ценно пространство, ведь глубина таких плит – около 40 сантиметров против стандартных 60.

Промежуточный вариант – 3 конфорки. Тот самый тип плит, знакомы нам с детства, где место для четвертой конфорки отведено под подставку для горячей посуды.

Размер конфорок

Конфорки также различаются по диаметру. Самые стандартные: 10,2–14,5 см – маленькая,16– 18 см – средняя и 22,5–26 см – большая. Многие плиты имеют конфорки разного размера для удобства приготовления на разной посуде.

Бесспорные фавориты в удобстве – конфорки на стеклокерамических панелях, часто обладающие дополнительными функциями. Например, наличие двух- или трехконтурной зоны. Она позволяет выбирать площадь нагрева. Удобно выбирать режимы в зависимости от диаметра посуды – например, для большой сковороды или маленького сотейника. Некоторые плиты оборудованы дополнительно овальной конфоркой. Это специфическая зона для приготовления блюд в овальной посуде – утятницах, формах для рыбы и т. д.

Некоторые стеклокерамические панели оборудованы также конфорками быстрого нагрева – они намного мощнее остальных и разогреваются до максимума практически моментально. Блюда, требующие долгого тушения, не для них, а вот разогреть еду или что-то вскипятить – идеально.

Параметры духовки

Все плиты оборудованы духовками, но вот объемы разнятся. Маленькие духовки до 40 литров встречаются в основном в компактных, узких плитках на 2 конфорки. Идеальный вариант для тех, кто готовит нечасто или живет один. Изредка встречаются узкие плиты с духовкой на 45 литров, в основном – 26–33 л.

Привычный нам размер духовой – 50–60 литров. В них вмещается 2–3 противня, и этого объема обычно достаточно для большинства домашних нужд. Но есть действительно большие духовки свыше 60 и до 70 литров. В них уже 4 уровня приготовления.

Для лучшей теплоизоляции все плиты сейчас оборудованы двойным стеклом. Некоторые усовершенствованные модели имеют уже 3 стекла. Это обеспечивает хорошее сохранение температуры внутри духовки, что особенно важно, например, в выпечке, где малейшая теплопотеря сказывается на качестве блюда. Кроме того, при сильном нагреве внутри, внешняя поверхность плиты остается едва теплой. Чем больше стекол в духовке, тем она безопаснее, а риск обжечься ниже.

Функции духовки

Если у старых духовок большим счастьем было наличие режимов верхнего и нижнего нагрева, то современные модели предлагают куда больше возможностей.

Конвекция– невероятно полезная функция, если вы готовите в духовке часто и самые разнообразные блюда. Конвекция подразумевает прогревание духового шкафа теплым воздухом с помощью вентилятора. Данный режим позволяет блюду пропекаться равномерно со всех сторон. Особенно это актуально в выпечке. С конвекцией получаются необыкновенно пышные бисквиты, а пирожки или печенья пропекаются все одинаково. Помните проблему в старых духовках, когда одни пирожки уже румяные, а другие еще сыроваты? С конвекцией этих проблем не будет.

Гриль. Имитирует обжарку на углях за счет дополнительного нагревательного элемента у верхней стенки духовки. С ним можно как полностью приготовить блюдо – например, мясной стейк или рыбу на гриле, так и включить в конце приготовления для хрустящей, зажаренной корочки.

Вертел. С наличием вертела в духовке можно готовить полноценные шашлыки или сочную курицу, рыбу, обжаренную со всех сторон. Некоторые вертелы снабжены дополнительным моторчиком, и тогда вам не нужно будет каждый раз открывать духовку и самостоятельно поворачивать блюдо.

Система очистки

Традиционная. Если вы видите в характеристиках традиционную систему очистки духовки, то считайте, что никаких дополнительных функций не предложено. Традиционная очистка подразумевает, что пользователь самостоятельно при помощи губки и моющих средств будет протирать духовку после каждого использования.

Очистка паром. У некоторых моделей паровая очистка предусмотрена как отдельная функция. Но даже если вы приобрели модель без нее, ничто не мешает сделать паровую очистку самим. Для этого достаточно поставить в духовку противень с водой и включить духовку на 50–70 градусов на полчаса. Отличие отдельно выделенной программы в том, что вам достаточно нажать на одну кнопку, не выставляя вручную время и температуру. А смысл един: под воздействием горячего пара загрязнения отстают от стенок. После нужно лишь протереть стенки губкой начисто.

Каталитическая. Для каталитической очистки внутренние стенки духовки покрыты специальным составом окислителей, который под воздействием высоких температур способствует быстрому разложению загрязнений и жира. Причем происходит это прямо во время приготовления. Каталитическая очистка буквально содержит вашу духовку чистой почти всегда – пользователю достаточно периодически протирать стенки и держать в чистоте дверцу, так как она чаще всего не покрыта катализатором. Однако стоит отметить, что каталитический слой со временем вырабатывается.

Пиролитическая. При проведении пиролитической очистки духовка разогревается до 500 градусов и буквально выжигает любые загрязнения до золы. Вам нужно только вытереть остатки после очистки и все. Пиролитический – пожалуй, наиболее эффективный способ самоочистки духовки. Но им оснащены отнюдь не все модели плит, а только наиболее дорогие. Ввиду сверхсильного нагрева, духовка должна обладать высокой мощностью и отличными теплоизолирующими свойствами, чтобы оставаться безопасной во время проведения чистки.

Дополнительные функции

Выбрав плиту по основным характеристикам, можно обратить внимание на приятные дополнения, которые предложены в некоторых моделях.

Тип управления. Большинство плит по-прежнему содержат повортный механизм управления. Но современные модели иногда имеют утапливаемые переключатели, которые легким нажатием скрываются и, наоборот, выезжают из рабочей панели. Они не будут мешать вам, когда вы не пользуетесь плитой, и значительно упрощают очистку, так как с ними загрязнения не скапливаются вокруг переключателя. Существуют также кнопочный и сенсорный типы управления. Стоит отметить, что сенсор не любит мокрых и грязных рук, поэтому в пылу готовки может не откликнуться на ваши действия.

Таймер приготовления позволит заниматься домашними делами, не вспоминая о готовке, и не бояться, что убежит молоко или сгорит каша.

Система индукции – не самая популярная функция для больших плит. Хотя на сегодняшний день это самый современный тип нагрева конфорок за счет магнитной индукции, воздействующей на посуду. При таком способе конфорка остается полностью холодной, в то время как нагрев происходит непосредственно в специально подобранной посуде с индукционным, то есть магнитным дном. Индукционные конфорки включаются на выбранную мощность мгновенно без нагрева и также одномоменто выключаются.

Индикатор остаточного тепла. Многие хозяйки оставляют блюдо «доходить» уже после выключения плиты. Так вот индикатор остаточного тепла как раз информирует о процессе остывания конфорки. Если индикатор горит – значит, конфорка горячая. Он выключается, как только панель полностью остыла. Индикатор создан для дополнительной безопасности, чтобы не обжечься о выключенную, но еще горячую панель.

Система блокировки. Некоторые плиты снабжены блокировкой дверцы духовки, а также отдельно панели управления. Отличная функция, если дома есть маленькие любопытные дети.

Ящик для посуды. Практически все плиты оборудованы нижним, выезжающим отсеком для дополнительного хранения посуды.

Советы по выбору

Если у вас маленькая кухня или вы готовите не так уж много и часто, обратите внимание на компактные плиты.

А если вы, напротив, готовите постоянно да еще и на большую семью, то ваш выбор – плиты с вместительной духовкой и и расширенным функционалом.

Любителям пышных бисквитов и частой различной выпечки, стоит выбирать плиты с конвекцией духовки. А тем, кто не представляет своей жизни без зажаристого шашлыка, ароматного стейка, точно пригодится гриль.

Если у вас дома маленькие дети или любопытный кот, то вам определенно важна безопасность. А если вы цените каждую минуту своего времени и не хотите тратить его на дополнительную уборку, стоит обратиться в сторону максимальной эргономики.

Стеклокерамика vs блины

Собираемся покупать плиту. Много слышала нехороших отзывов о стеклокерамике. А что думаете вы?

я довольна, блины отличные получаются.
как говорится, «плохому танцору. » 😉

я довольна, блины отличные получаются.
как говорится, «плохому танцору. » 😉

Автор, наверное, говорит про плиту с конфорками блинами, а не про еду).

А что за стеклокерамика с блинами? Такое бывает? Там же одно стекло на всю поверхность.

А что за стеклокерамика с блинами? Такое бывает? Там же одно стекло на всю поверхность.

Ёклмн. Как я понимаю, автор выбирает между плитой со стеклокерамикой и плитой с чугунными блинами (или какие они там).

Автор, скорее всего, имеет ввиду не просто стеклокерамику, а индукционную плиту. Нужен правильный выбор сквородки, бустер не включать. Я из 14 шкалы блины делаю на 10-11. Когда сковородку поднимаешь, загорается буква F,что посуды нет,а как поставите на место продолжает греть на той же скорости,что и было

терпеть не могу эту варочную панель или как там ее. Пока раскалишь сковородку сдохнуть успеешь

Да, я и правда выбираю между обычной электрической стеклокерамикой и «блинами», просто слышала, что стеклокерамика легко загаживается, за ней трудно ухаживать и все такое..и вот интересно, насколько обычные «блины» лучше )

Я жила с газовой плитой, с плитой «с блинами» и сейчас со стеклокерамической плитой. Самая лучшая — стеклокерамика. Уже лет 6 пользуюсь и ни за какие коврижки ее не поменяю опять на «блины». Стеклокерамику на порядок легче мыть (есть скребки специальные для стеклокерамики), выглядит хорошо. Минусов не нашла за много лет использования. Но посуду под плиту пришлось всю заново купить изначально. Если буду новую плиту покупать, то или стеклокерамику возьму, или индукционную.

Индукционную никогда не куплю. Всю жизнь готовлю на обычной газовой плите с решеткой, или как ее правильно надо назвать, а гостила у подруги месяц на море, и готовила на индукционной. Для меня это был полный ужас, так и не смогла приноровиться к управлению. Надо еще где-то стеклокерамику попробовать 🙂

Да, я и правда выбираю между обычной электрической стеклокерамикой и «блинами», просто слышала, что стеклокерамика легко загаживается, за ней трудно ухаживать и все такое..и вот интересно, насколько обычные «блины» лучше )

загаживается она одинаково с блинами, но чистить ее легче, так как стыков никаких нет. Просто нужно соблюдадть не сложные правила при чистке.
индукционная не загаживается практически, так как сама плита не нагревается, а нагревается сразу посуда. Не, ну плита тоже горячая, но от посуды уже.
Но индукция не работает с алюминиевой и керамической посудой. Только сталь, чугун, или в дне вставки должны быть стальные.

Какие могут быть плохие отзывы? Столько лет пользуюсь с удовольствием.

Ну у меня керамика, AEG 41056 VH уже года три. Нормально работает. Тут вопрос единственный про блины- такие спец сковородки для блинов обычно из алюминия, а он не рекомендован для керамики, т.к оставляет пятна. Нужна нержавейка на днище. Ну просто пеку блины на сковороде большого диаметра с толстым дном из нержавейки. Хорошие блины. Это на индукционных некоторых бывают проблемы с равномерностью нагрева по площади, т.к индуктор по диаметру меньше, чем нарисованный на варочной панели круг (сослуживец у себя заметил эффект более сильного прогрева центра сковороды и более слабого-ее краев (приходилось иногда котлеты по сковороде двигать)))) ). Убедился в несовпадении диаметров с помощью промышленного тепловизора, который «арендовал» на работе. Там было четко видно разницу нагрева на поверхности сухой сковороды, по диаметру совпадающей с нарисованным на панели кругом. В ее центре светился яркий круг, а дальше концентрическими кругами- меньше-меньше-меньше

Как жарить блины на стеклокерамике?

Загудела вентиляция в квартире

Запахло горелым от фена или от разетки

Посоветуйте, пожалуйста, вкусный и не горький кофе в капсулах, чтобы можно было вкусно пить

Поделитесь своими ощущениями. Какой вкус?

Кто-нибудь, сейчас, утеплял квартиру снаружи, замазывал уличные швы?

Блюдо ваша слабость

Что это за тип дома

Голуби упорно сидят на крыше и орут там

А какая у вас обстановка в вашем жилище ?)

Воздух с улицы не попадает в квартиру. Это как?

Уютный Подвальчик в стиле лофт

Россия — могучая держава ! Вы верите в это ?

Как можно тратить на продукты меньше 15 тысяч в месяц?

соседи сверху сильно топают и роняют вещи — что делать?

Кто САМ заработал на квартиру?

гадалки

Зачем готовить каждый день?!

Рассудите наш квартирный вопрос!

Как вообще накопить на квартиру?

Отчим, неродная дочь, родные дочери, квартиры

У вас есть кондиционер?

Блендер и соковыжималка

  • Мужчина и женщина
  • Дружба
  • Секс
  • Семья
  • Родители
  • Социальная жизнь
  • Образование
  • Работа
  • Финансы
  • Женское здоровье
  • Стоматология
  • Психология
  • Беременность
  • Диеты и ЗОЖ
  • Малыши
  • Дети от 3 до 6 лет
  • Дети от 7 до 12 лет
  • Подростки
  • Детское питание
  • Здоровье и развитие
  • Детские сады и школы
  • Имена
  • Детские пособия
  • Хозяйство
  • Рецепты
  • Интерьер
  • Мои питомцы
  • Лицо
  • Тело
  • Волосы
  • Ногти
  • Пластика и косметология
  • Время для себя
  • Искусство
  • Путешествия
  • Праздники и подарки
  • Проба пера
  • Будем знакомы
  • Форумчане о форумчанах
  • Общение с модераторами
  • Блог форума
  • Развлекательный портал

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) ООО «Шкулёв Диджитал Технологии», 2023. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-83680, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 июля 2022 года. 18+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Диджитал Технологии»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *