Какая блинница лучше — выясняем на блинчиках

Электрические блинницы удобны тем, что блины на них получаются даже у тех, кто не пек их ни разу в жизни. Устройства бывают разными:
- Погружные. Выглядят как сковорода, только не полая, а выпуклая. Тут всё работает наоборот: не в них наливают тесто, а их макают в тесто раскаленной поверхностью вниз.
- Классические. Представляют собой круглую поверхность с бортиками, как у сковороды для блинов. На них наливают тесто и равномерно распределяют деревянной палочкой. Такие модели часто используют в кофейнях и уличных ларьках.
- На несколько блинов. У них довольно большая платформа с маленькими углублениями для оладьев и панкейков.
На какой блиннице проще и быстрее напечь блинов? Протестируем все типы, чтобы это выяснить.
Блинницы, которые мы тестировали
Великие реки Добряна-5 — печет блинчики диаметром 20 см. В комплекте — зарядная база, тарелка для теста и пластиковая лопатка.

Добряна-5 — погружная блинница с емкостью для теста и лопаткой
Kitfort КТ-1678 — блинница для блинов диаметром 30 см. В комплекте — Т-образная деревянная палочка, чтобы равномерно распределять тесто.

Kitfort КТ-1678 — классическая блинница. С фирменным магнитиком с символом бренда — китом
Tefal PY303633 — на антипригарной платформе есть четыре круглых выемки диаметром 12 см для небольших блинчиков. В комплекте — половник объемом на один блинчик плюс четыре лопатки. Подробнее мы рассказывали об этой блиннице в другом материале .

В комплекте с Tefal PY303633 есть половник и четыре лопатки
Как тестировали
На всех трех блинницах мы приготовили классические блинчики на молоке.
- Молоко — 500 мл
- Пшеничная мука — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
В миску влили молоко, вбили два яйца, добавили соль, сахар, растительное масло и тщательно перемешали венчиком. Постепенно всыпали муку, постоянно взбивая венчиком, пока тесто не стало однородным, без комочков.
Великие реки Добряна-5 — для тончайших блинчиков

https://journal.citilink.ru/articles/skovoroda-vs-elektroblinnica-na-chem-luchshe-pech-bliny/
Сковорода vs электроблинница: на чем лучше печь блины?
Удобство использования. Погружная блинница разогревается на подставке, напоминающей базу электрочайника. Кнопка включения и индикатор нагрева — на рукоятке. Тесто мы налили в тарелку из комплекта. Как только поверхность блинницы разогрелась, лампочка на рукоятке отключилась — можно печь блины. На разогрев ушло всего 30 секунд.
Поверхность блинницы нельзя смазывать маслом, иначе тесто не прилипнет. Но смазывать и не требуется: поверхность антипригарная, а масло есть в составе самого теста.





Добряна-5 компактная, легко уместилась на столешнице
Скорость приготовления. Опускаем блинницу жарочной поверхностью в тесто буквально на 3–5 секунд и, перевернув, возвращаем на подставку. Важно не переворачивать резко, чтобы капельки теста не пачкали корпус. Если делать всё аккуратно, а это совсем несложно, тесто не капает, не стекает по корпусу и быстро прилипает к раскаленной поверхности.
Готовится один блин примерно 2,5 минуты. Переворачивать и снимать блинчики очень удобно лопаткой из комплекта — она широкая, с тонким краем, которым удобно поддевать тоненький блинчик. Он не рвется, его легко перевернуть и ровно разместить на жарочной поверхности. За удобство использования и скорость нагрева и выпекания блинница заслуживает высший балл.
Качество блинов. Поскольку тесто прилипает к поверхности ровным тонким слоем, блинчики получаются почти прозрачными, чуть меньше 2 мм толщиной. Контур ровный, но края быстро пересушиваются, хрустят и ломаются, отчего выглядят блины неаккуратно, поэтому за качество снижаем один балл. Но вкус всё равно отличный. Диаметра блина хватит, чтобы начинить его творогом или мясным фаршем.

Блинчики получаются толщиной 2 мм, края еще тоньше, поэтому быстро подсыхают и трескаются
Уход и хранение. Уход за блинницей простой — дожидаемся, когда остынет, и тщательно протираем влажной тряпочкой. Поверхность не жирная, поэтому воды и мягкой микрофибры для ухода достаточно. Но также можно мыть ее мягким средством для посуды, чтобы удалить остатки жиров.
В ящике кухонного гарнитура блинница занимает очень мало места. По обоим параметрам (уход и хранение) — 5 баллов.

Блинница со всеми аксессуарами заняла половину ящика— это самая компактная модель среди трех протестированных
Kitfort КТ-1678 — для больших блинов, как в кафе
Удобство использования. Классическая блинница, такие часто можно встретить в кафе. На рабочей поверхности есть небольшие бортики, чтобы тесто не перелилось за края. Добиться равномерной толщины помогает деревянная палочка в форме буквы Т — ею разравнивают тесто.
На Kitfort КТ-1678, как и на обычной сковороде, можно испечь блины любого размера — от небольших панкейков до блинов диаметром 30 см. Поверхность антипригарная, но ее можно дополнительно смазать растительным или сливочным маслом. Температура нагрева регулируется, причем плавно — спереди есть поворотный переключатель.
Налили тесто на поверхность и разровняли палочкой. Сделать это аккуратно с первого раза не получилось — края вышли неровными. Чтобы вышел идеальный блин, придется попрактиковаться, причем на 10 блинах как минимум. И жаль, что в комплекте нет лопатки, чтобы снимать блины. Пришлось использовать лопатку от Добряны-5. Так что за удобство использования поставили 4 балла.



У Kitfort КТ-1678 плавная регулировка температуры и два индикатора — готовность к работе и нагрев
Скорость приготовления. Мы пекли блинчики на максимальной температуре. Разогрелась блинница за 6 минут.
Переворачивать блины удобно, несмотря на их большой размер. Готовятся они за 2,5–3 минуты каждый — дольше, чем на других моделях.
Качество блинов. На блиннице получаются золотистые эластичные блины толщиной примерно 3 мм. Края не пересушиваются и не ломаются. В такие блины удобно заворачивать начинку. Можно выложить ее в центр, свернуть блин конвертиком и обжарить с двух сторон, чтобы запечатался. За качество блинов — 5 баллов.

В Kitfort КТ-1678 получаются большие блины, которые удобно начинять
Уход и хранение. В уходе Kitfort КТ-1678 нетребовательна — нужно дождаться, пока блинница остынет, и протереть всё, что заляпали, влажной мягкой тряпочкой. Можно — с капелькой средства для посуды, если смазывали поверхность маслом. Деревянную палочку нужно тщательно промыть и высушить — дерево быстро впитывает запахи, а от влаги разбухает.

У Kitfort КТ-1678 есть держатель для шнура
Для хранения много места не нужно — устройство поместится в ящике для посуды под духовкой или на полке. Под дном блинницы есть крепление для шнура, ничего не выпирает и не путается. Твердая пятерка.
Лучшие блинницы 2023

Всевозможные вариации блинов есть во многих мировых кухнях. В Америке и Японии выпекают пухлые панкейки, во Франции тонкие крепы, в Индии жарят досы, а в Голландии кидают в тесто начинку и жарят целиком. А в России блины едят не только в Масленицу. Этот сермяжный фастфуд давно комбинируют с разными начинками, подают в виде закуски или десерта.
Неудивительно, что производители бытовой техники задумались, как на этом можно заработать, а заодно упростить жизнь кулинарам. Представляем вам лучшие блинницы, которые можно купить в 2023 году.
Рейтинг топ-10 по версии КП
1. REDMOND RSM-1409

Блинница с интересным способом работы. Сковородка устанавливается на подставку вроде той, что у электрических чайников. В емкость, которая есть в комплекте, заливается жидкое тесто. Сковорода раскаляется — о готовности свидетельствует отключение красной лампочки. Вы снимаете ее, переворачиваете и опускаете в тесто. Оно налипает на горячее покрытие за пять секунд. Возвращаете сковороду на подставку и дожариваете. Покрытие антипригарное, масло лить не нужно. Буквально ложку стоит добавить в само тесто. Раз нет масла на поверхности, то ничего не брызгает. Мыть тоже легко. В коробку производитель кладет книгу с рецептами блинов. Учтите, что диаметр сковороды небольшой — вдруг вы любите большие лепешки?
Основные характеристики

Интересная модель, название которой можно перевести как «блинная вечеринка». Очень богатый комплект. Для начала идут две насадки — съемные алюминиевые пластины под разные формы. С одной входят шесть мини-блинов или оладьев. С другой два стандартных. В каждом из отсеков есть «термоспот» — индикатор, которые краснеет, когда температура оптимальная для готовки. Их еще можно встретить на сковородках этой фирмы. Классная находка — отсек для хранения шнура (он отсоединяется) и аксессуаров прямо под поверхность для жарки. Открывается как ларчик. В коробку производитель кладет компактный половник и шесть лопаточек для теста. Вы спросите, куда так много? Учитывая, что все одинаковые. Возвращаем вас к названию модели — это же вечеринка! Можно регулировать температуру. Хотя непонятно, насколько это можно считать плюсом. Иногда хочется просто включить в розетку, и чтобы блинница готовила сама. Жар очень сильный. Когда заливаешь шесть мини-форм, пока дойдешь до последней, первый уже можно переворачивать. Если не зевать, то все приготовиться очень быстро.
Основные характеристики

Недорогой прибор из Турции. Большая часть его из пластмассы не лучшего качества. Поверхность для жарки напоминает обработанный камень. Все же хоть видели, как мастера восточной кухни готовят на каменных печах лепешки? Вот здесь тот же принцип работы. Камень нужно смазать маслом. Подойдет любое, даже пальмовое. Дальнейший принцип работы уже нам знаком: тесто наливается в специальную плошку, окунаете туда сковороду и все прилипает. Можно экспериментировать с рецептами и делать не только блины, но и лепешки или подобие лаваша. Подойдет для приготовления жирных турецких лепешек гёзлеме. Если у вас есть форма для печенья или другие жаропрочные выемки, можете разбить туда яйцо и запечь. Главное неудобство связано с сетевым шнуром. Во-первых, он короткий, хоть производитель заявляет о длине в метр. Фактически он раза в два короче. Во-вторых, выступает из ручки, то есть везде следует за вами.
Основные характеристики

Блинница хочет быть российской, но сделана в Китае. В принципе работы подражает одному из лидеров нашего рейтинга. Только цвет белый. А в остальном тот же принцип работы. Есть чаша, куда наливается тесто. Есть сковорода на подставке. Кабель короткий, учтите. Зато приделан к станции, то есть таскать за собой не придется. Поверхность раскаляется, снимаете, опускаете в емкость с тестом, и оно налипает. Консистенция должна получится жидковатой, как сметана низкой жирности. Блинчик готовится секунд за сорок. Причем некоторые не переворачивают даже на другую сторону. Ведь слой теста получается тонким, прожаривается неплохо. А если делать с начинкой и заворачивать в бледную сторону компоненты, эстетическая сторона проблемы решается сама собой. Ручка длинная, так что обжечься не получится. Снимать блин лучше деревянной лопаткой — антипригарное покрытие нужно стараться сохранить.
Основные характеристики

Классическая блинница, наподобие тех, что используют в кафешках и ресторанах. По сути это одна большая конфорка с плоским покрытием. Диаметр поверхности очень большой — почти 30 см. В целом все устройство чуть больше классической плитки «Мечта». Верхняя панель несъемная, поэтому получится только протирать. Мощность регулируется в четыре ступени переключателем на лицевой грани. В комплекте с ней идут палочка для распределения теста, половник и две лопатки. Первый аксессуар удобный, а остальные, если верить отзывом, сделаны неудачно. Впрочем, наверняка у вас дома есть свои. Лучше взять силиконовые лопатки, чтобы не повредить антипригарному покрытию. А еще они тонкие, ими удобно поддевать блин. И еще одно замечание насчет аксессуаров. В отзывах люди жалуются, что иногда из коробок пропадают те или иные части. Особенно обидно, когда не докладывают палочку для размазывания теста. Без нее готовить очень сложно.
Основные характеристики

Еще одна блинница-близнец лидеров нашего рейтинга лучших устройств. Помните мы рассказывали про турецкую «Симбо»? Все то же самое, только верхнее покрытие другое, чуть менее выпуклое. И цвет пластика лимонный. Минусы все те же — шнур, торчащий из ручки. Но здесь он чуть длиннее. Сдается нам, что собирают где-то на одном заводе или кто-то у кого-то перенял идею. Стоят блинницы практически одинаково. У этой в комплекте есть венчик и тонкая лопатка. В инструкции есть несколько рецептов блинов. Принцип работы — погружной. Чаша в комплекте. За пару минут поверхность раскаляется до 200 градусов. Печет очень быстро, только успевай снимать. На конце ручки есть отверстие, чтобы повесить на крючок. Правда опять возникает вопрос шнура — отстегнуть невозможно, придется обматывать вокруг. Тесто для нее лучше замешивать погуще. Если образуются проплешины, просто досыпьте еще муки и вновь перемешайте, чтобы не образовывалось комков.
Основные характеристики

Устройство два в одном: можно готовить небольшие или оладьи или один блин. В первом случае, надевается специальная насадка с четырьмя формочками диаметром по девять сантиметров. Можно снять ее, и залить все жидким тестом — тогда получится обычный блин. Чтобы удобно было распределять массу, в комплект производитель кладет палочку, для разравнивания. Есть важный нюанс: какое хотите тесто не подойдет. Нужно делать муки-молока строго в тех пропорциях, что указаны в инструкции. Иначе все получится комом и не пропечется, а в других местах наоборот пригоревшее. Хотя хозяйки в отзывах пишут, что со временем дорабатывают стандартный рецепт по своему вкусу. Покрытие антипригарное, то есть смазывать не нужно. Но капнуть масло в тесто стоит. Внутрь встроен датчик от перегрева. Температуру устройство регулирует самостоятельно: то раскаляется, то начинает остывать. При этом на каждый блин уходит больше пяти минут. Жарит не сильно. Однако если будете печь час без остановки, то велика вероятность, что прибор самовольно выключится — сработает защита.
Основные характеристики

Большая блинница для умелых кулинаров. Без палочки, для распределения теста ничего не получится. Благо ее кладут в комплект. Работает максимально просто: щелкнули тумблер включения, подождали пару минут и пошли жарить. Есть рычажок, перемещая который можно регулировать жар. К этому нужно приноровиться, потому что настройку нельзя назвать гибкой. На минимальной мощность не жарит, а на максимальной раскаляется чересчур. Так что надо приноровиться. В среднем на один блинчик уходит полторы минуты. Все, кроме самой поверхности для жарки, сделано из термостойкого пластика. Свое название оправдывает — жалоб на качество материала нет. Часто бывает, что у подобных устройств через пару лет деформируются края. Здесь, повторимся, без эксцессов. А вот сама поверхность капризная. Первые два-три года жарит как надо, антипригарное покрытие работает. Маслом можно только добавлять в тесто, либо смазывать пропитанной ваткой самую малость. Но спустя время начинает слазить слой. Впрочем, дефект оказывается скорее эстетическим.
Основные характеристики

Несмотря на большой диаметр в 30 см, производителю удалось сделать модель компактной. Поэтому смело включаем в топ лучших блинниц 2023 года. Нет мощных пластиковых боковин, которые отъедают пространство. Основание наоборот слегка сужается книзу. Есть три температурных режима, которые выбираются вращающимся механизмом. Но из пользовательского опыта следует, что лучше ставить максимум и не заморачиваться. Потому что мощность не такая большая. Покрытие антипригарное, масло лить не нужно или только каплю в самом начале. В коробку кладут пару лопаточек для переворачивания. При желании можно приноровиться делать оладьи, если замешивать тесто гуще и выливать аккуратными каплями тесто на расстоянии друг от друга. Еще один нюанс столько больших диаметров, переворачивать на них блин нужно учиться. Но первое время скорее всего он будет у вас рваться. Поэтому можете делать их наоборот тоньше и выпекать только с одной стороны, а на бледную часть заворачивать начинку.
Основные характеристики

Аккуратно устройство со сменными панелями: один большой блин или четыре небольших, но аккуратных. Сделаны они из антипригарного материала, поэтому металлическими лопатками или вилкам шкрябать не стоит. Есть лампочка, которая загорается при включении и гаснет, когда устройство достигла максимума. Постепенно поверхность остывает и нагревательный элемент снова доводит температуру до нужной кондиции. Немного странно, учитывая, что здесь есть регулятор степени нагрева. Какой от него тогда толк, если блинница все равно сбрасывает температуру? Производитель объясняет это экономичностью. Совет от опытных хозяек: сразу включать на максимум. Иначе блин будет не жариться, а сохнуть: получится сухим, а главное будет очень долго печься. В комплект кладет палочку, для распределения теста при приготовлении одного большого блина. Она аккуратно цепляется внизу устройства. Низ сильно греется, поэтому если переживаете за столешницу, лучше что-то подложить. Панели полностью снимаются и можно их помыть.
Рейтинг лучших погружных блинниц
Электрические блинницы погружного типа представляют собой уникальные кухонные устройства, по форме напоминающие обычные сковороды. В этих конструкциях отсутствуют бортики, а дно немного выгнуто в обратную сторону. Такие изделия предназначаются для равномерного прожаривания блинчиков без добавления масла. Основным преимуществом выступает тонкость и эластичность готового продукта. Тесто не растекается по блиннице, а потому она не подгорает, продлевая срок своей службы. Работать с подобными устройствами невероятно легко. К тому же, после готовки поверхность остается практически идеально чистой, и тратить много времени на ее мытье не потребуется. Наши специалисты представляют рейтинг лучших погружных блинниц для современных покупателей. Конечно, у таких устройств, как у всех, есть свои минусы, но количество плюсов значительно выше.
- Лучшие погружные блинницы
- 1. CENTEK CT-1455
- 2. REDMOND RSM-1409
- 3. Kelli KL-1350
- 4. Leomax Provance
- 5. GFgril GFC-B400
- 6. MARTA MT-4270
- 7. Великие реки Добряна-7
- 8. Maxwell MW-1972
- Какую купить погружную блинницу
Лучшие погружные блинницы
Говоря о том, какая погружная блинница лучше, сложно дать однозначный ответ. Хотя в продаже можно найти не самый большой ассортимент подобной продукции, выбор у потребителей есть хороший. Достойные внимания модели оснащены антипригарным покрытием и рядом дополнительных функций. Их стоимость не так выгодна, как хотелось бы любителям экономии, но они ее полностью оправдывают.
Наш рейтинг лидеров ознакомит читателей с основными характеристиками современных блинниц погружного типа. Среди них будет проще выбрать самый подходящие вариант, чтобы не тратиться попусту.
1. CENTEK CT-1455

Лучшая погружная блинница нашего рейтинга по цене и качеству, дает возможность испечь всего один блин за раз. По мощности данная модель достигает 800 Вт.
Отзывы о рассматриваемой модели носят положительный характер. Людям нравится размер готовых блинчиков – 20 см, что оптимально для среднестатистического потребителя.
Погружная блинница CENTEK CT-1455 имеет пластиковый корпус. На первый взгляд она может показаться хлипкой, но в действительности повредить ее будет не так легко. А в комплекте с изделием идет специальная лопатка для переворачивания и снятия блинчиков. Примерная цена модели равна 1400 руб.
Плюсы:
- удобные ручки для транспортировки;
- простота в мытье;
- длинная рукоять;
- оптимальный диаметр блинов;
- приятное на ощупь покрытие корпуса;
- хорошее дизайнерское решение.
2. REDMOND RSM-1409

Уникальная модель от популярного производителя дает возможность за минимальный отрезок времени приготовить вкуснейшее мучное лакомство на всю семью и гостей. Работает погружная блинница по стандартному принципу – достаточно лишь окунуть нужную зону в тесто, и блинчик начнет готовиться.
Отдельным преимуществом и одним из лучших нововведений является беспроводная работа. Погружная блинница REDMOND не нуждается в подключении к сети, но зато держит нужную температуру в течение всего процесса приготовления. Кроме того, данное устройство не перегревается, а, следовательно, не задымляет комнату.
Конструкция удобна и легка. Ее всегда можно взять с собой в поездку, чтобы наслаждаться вкусными мучными изделиями с подрумяненной корочкой. Купить погружную блинницу REDMOND удастся за 1900 руб.
Преимущества:
- быстрая готовка;
- отсутствие проводов;
- антипригарное покрытие;
- хорошая подставка.
Недостатки:
- в продаже часто встречается брак, покупайте только в проверенных магазинах.
3. Kelli KL-1350

Электрическая блинница погружного типа рассчитана на один блин. По мощности она не особо отличается от своих конкурентов – 800 Вт. Блинчики здесь, как и в большинстве вариантов, выходят не более 20 см по диаметру.
Погружная блинница работает без проводов. Она работает посредством специальной круглой базы, которую требуется приобретать отдельно. В комплекте с самим устройством предусмотрена емкость для теста. В ней удобно смешивать ингредиенты, чтобы в дальнейшем насладиться вкусом и ароматом этого лакомства.
Достоинства:
- экономия времени;
- компактные размеры;
- крепкая ручка;
- беспроводная работа;
- оптимальная мощность.
4. Leomax Provance

Популярная модель получает массу позитивных отзывов от потребителей в первую очередь за наличие петли для подвешивания. За счет этого конструкцию удобно хранить в помещении, чтобы она не мешалась среди остальной кухонной утвари.
Помимо прочего погружная блинница Леомакс хороша своей мощностью. Она достигает показателя 800 Вт. Этого хватает на быструю прожарку лакомства диаметром 20 см. На такой платформе блины всегда получаются румяными и эластичными. Конечно, для этого необходимо приготовить тесто по индивидуальному рецепту, но на обычных сковородах такой кулинарный шедевр воспроизвести уж никак не удастся. Купить блинницу можно за 2 тыс. руб. в среднем.
Плюсы:
- можно использовать дома или в профессиональной деятельности;
- прочный пластиковый корпус;
- удобство в хранении;
- выгодная стоимость.
Минусы:
- товар редко появляется на полках магазинов.
5. GFgril GFC-B400

Электрическая погружная блинница выполнена в красном цвете. Дизайн – первое, что отличает данную модель от конкурентов. Яркий внешний вид привлекает внимание покупателей с полок магазинов и не оставляет равнодушным совершенно никого.
Изделие комплектуется лопаткой для блинов. Хотя она здесь предусмотрена в единственном экземпляре, качество материалов и сборки позволяет пользоваться этим элементом длительное время без поломок.
В качестве дополнительной функции тут имеется автоматическое поддержание температуры. Данная опция позволяет устройство в течение определенного времени сохранять высокую температуру нагрева, тем самым облегчая задачу владельцу. По цене товар обойдется в 2 тыс. руб.
Преимущества:
- емкость для теста в комплекте;
- стильный вид;
- быстрый нагрев;
- простая инструкция.
Недостатки:
- не особо много рецептов в приложенной книге.
6. MARTA MT-4270

Отзывы о блинницах, как правило, указывают на удобство в использовании и многофункциональность. Таковой является и данная модель.
Привлекательное внешне устройство с мощностью 650 Вт дает возможность печь блины диаметром 22 см. Хотя за раз возможно приготовить всего один блинчик, им вполне можно утолить небольшой голод.
Для этого устройства подходят практически любые рецепты теста. Антипригарное покрытие защитит от прилипания продукта и повреждения поверхности, а потому прослужит такая модель долгое время. Купить электрическую погружную блинницу возможно за 1200 руб.
Достоинства:
- тонкие блинчики;
- легкость в привыкании;
- соответствие цены и качества;
- подойдет даже новичкам.
Недостатки:
- коротковат шнур для подключения к сети.
7. Великие реки Добряна-7

Вариант с качественным антипригарным покрытием радует покупателей быстрым нагревом для работы, а также автоматическим поддержанием температуры. Блины на погружной блиннице всегда выходят максимально вкусными и тонкими.
Корпус устройства выполнен из термостойкого пластика. Кроме того, здесь имеется довольно удобная ручка, которая не доставит дискомфорта в случае длительного использования. Также стоит отметить наличие в погружной блиннице Добряна резиновых ножек. Они защищают от скольжения по поверхности, что считается существенным достоинством.
Плюсы:
- умеренная мощность;
- миска для теста в комплекте;
- удобно переворачивать блины;
- отверстие для излишек теста/жира.
8. Maxwell MW-1972

В завершение рассмотрим погружную блинницу Maxwell с мощностью 700 Вт. Она оснащена специальными ручками для переноски, что значительно облегчает жизнь пользователю.
Отзывы об изделии поступают положительные, так как модель качественно собрана и весит менее 1 кг. Люди нередко приобретают такую блинницу для поездок за город, так как она пригодится в любых условиях. Купить погружную блинницу в обычных магазинах можно за 2300 руб.
Преимущества:
- малый вес конструкции;
- не сложно разобраться в управлении;
- выгодная стоимость;
- не издает специфических запахов;
- не требует много масла.
Какую купить погружную блинницу
Рейтинг лучших погружных блинниц рассказывает читателям об основных преимуществах электрических устройств по сравнению с классическими сковородами. Большинству людей этого вполне достаточно, чтобы отдать предпочтение именно новым моделям с антипригарным покрытием и массой дополнительных функций. Но сделать выбор между несколькими понравившимися моделями бывает непросто. Для этого «Эксперт.Качества» выделяет два основных момента, которые не стоит оставлять без внимания – удобство в использовании и стоимость. Так, самыми комфортными за счет эргономичной ручки являются GFgril GFC-B400 и Maxwell MW-1972, а выгоднее соперников обходятся Великие реки Добряна-7 и Kelli KL-1350.
9 лучших блинниц
*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Блины по праву считаются национальным русским достоянием. Сегодня нет такой российской семьи, в которой бы их не любили и не готовили. Гости из-за рубежа именно блины называют русской изюминкой и, приезжая к нам в страну, считают своим долгом попробовать экзотическое для них блюдо.
Традиционно блины выпекают на сковородке, используя масло для смазывания поверхности. Сегодня на смену привычному методу пришли электрические агрегаты, которые значительно облегчили процесс, и снизили риск получения ожогов. С ними нет необходимости включать плиту, просто подсоединяешь прибор к сети и наслаждаешься простым процессом, который доступен даже детям. Также большим плюсом служит то, что можно одновременно выпекать до 6 блинов, что экономит время, проведенное хозяйкой на кухне.
Как выбрать блинницу
Выбрать блинницу, казалось бы, дело не сложное. Поэтому мы смело идем в магазин, где уже начинаем сомневаться в этом утверждении. Многообразие моделей ставит нас в тупик, и порой даже самый опытный консультант не может помочь с выбором. Прежде чем идти за покупкой, ознакомьтесь с советами экспертов, которые помогут принять правильное решение в пользу той или иной модели.
- Количество зон для выпекания. Для получения одного блина можно приобрести моноблинницу. Если есть место на кухне или у вас большая семья, то в продаже представлены агрегаты с несколькими зонами для выпекания. Съемная поверхность позволит жарить или 6 маленьких блинчиков, или 2 больших блина одновременно.
- Мощность. Чем выше показатель, тем быстрее осуществляется прогрев. Для одного блина вполне достаточно 700 Вт. Оптимальный показатель мощности для нескольких зон: 1000-1200 Вт. Стоит не забывать: чем она выше, тем потребляется больше электроэнергии. Поэтому каждый пользователь выбирает для себя то, что ему более по душе: быстрая готовка или экономия денежных средств.
- Рабочая поверхность. Она изготавливается из чугуна, алюминия, керамики, стали. Алюминий быстрей нагревается, но он не такой прочный, как сталь. Самый длительный срок эксплуатации у чугуна. Но его чаще всего используют в дорогостоящих профессиональных моделях, предназначенных для предприятий общепита.
- Антипригарное покрытие. Прочный слой предохраняет поверхность от повреждения. Он позволяет готовить без использования масла, пища не пригорает, не оставляет пятен. Именно поэтому при покупке стоит учитывать наличие качественного покрытия на блиннице.
- Индикатор нагрева. Важная опция, которая указывает готовность прибора к началу приготовления блинов. Многие агрегаты оснащены световым индикатором, расположенным на корпусе. Также есть модели со специальным значком на рабочей поверхности, который при необходимом нагреве приобретает красный оттенок.
- Размер и вес. В продаже представлены модели из различных материалов. Пластик легче, агрегат легко переносить с места на место, перевозить на дачу или брать в отпуск. Нержавеющая сталь прочнее, блинница устойчивее, но и тяжелей, и естественно дороже. В маленьких кухнях, где нет лишнего места, лучше брать модели на один блин. Они не занимают много пространства на рабочей поверхности и при хранении.
- Аксессуары. В комплектацию многих блинниц включены необходимые предметы для использования их в процессе приготовления. Это лопатки для переворачивания, ковшики для теста, палочки для его распределения. В агрегатах предусмотрены отсеки для их хранения. Хозяйке не придется отвлекаться на предварительную подготовку, все аксессуары будут всегда под рукой.
- Производитель. Ориентируясь на известность бренда, можно быть уверенным в качественных комплектующих и сборке, а также длительном сроке эксплуатации. Но здесь есть и свой минус. Чем популярнее бренд, тем модель будет стоить дороже по сравнению с аналогичной, но произведенной менее известной маркой.
Отобранные в рейтинг блинницы на сегодняшний день отвечают всем стандартам качества, отличаются хорошими характеристиками и были по достоинству оценены покупателями.
Рейтинг лучших блинниц
| Номинация | Место | Наименование | Цена |
| Лучшие классические блинницы | 1 | Tefal PY 6044 Crep’Party dual | 12 700 ₽ |
| 2 | Steba CR 35 | 5 950 ₽ | |
| 3 | Tefal PY 3036 Crep’party compact | 4 325 ₽ | |
| 4 | Scarlett SC-PM229S01 | 1 860 ₽ | |
| Лучшие погружные блинницы | 1 | REDMOND RSM-1409 | 1 830 ₽ |
| 2 | Jardeko Crepe Maker | 1 490 ₽ | |
| 3 | Kelli KL-1350 | 1 540 ₽ | |
| Лучшие профессиональные блинницы | 1 | Roller Grill 400CDE | 56 000 ₽ |
| 2 | Hurakan HKN-CDE400 | 18 347 ₽ |
Лучшие классические блинницы
Если вы привыкли к классическому приготовлению блинов на сковороде, но хотите упростить процесс, то бытовые электрические приборы – это лучший выбор хозяек. В отличие от плит, вы всегда можете настроить нужную температуру нагрева, индикаторы проинформируют о его готовности, можно одновременно жарить несколько блинов. Во многих моделях в комплектацию включены необходимые аксессуары для облегчения процесса: лопатки, половники и распределители для теста. Знакомьтесь и выбирайте: 4 лучшие классические блинницы.
Tefal PY 6044 Crep’Party dual

С устройством известной марки Tefal вы сможете приготовить 6 маленьких или 2 больших блина на выбор, стоит только поменять накладные пластины. Мощность прибора – 1100 Вт. Корпус выполнен из прочного пластика, на нем предусмотрены ручки для переноски. Плитки с запатентованным антипригарным слоем Prometal, который в 3 раза прочнее обычного покрытия.
В комплектацию включены шесть лопаток и один половник. В блиннице есть специальный отсек для их хранения. Шнур снимается. Индикатор покажет, когда прибор готов к использованию, и когда поверхность нагрета до необходимой температуры. С помощью термостата пользователь может сам установить нужный режим.
Покупателями были отмечены приятный дизайн модели, удобное применение и хранение. Однозначное мнение всех опрошенных: прибор заслуживает наивысшую оценку.